Possibilités d'exports - Pop up d'export

Si vous souhaitez retraiter vos données (dans un fichier Excel par exemple), vous pouvez exporter vos résultats et vos templates en cliquant sur le bouton « Exporter ».

Deux formats sont disponibles : CSV et IQY.

Vous pouvez ensuite donner un nom à votre fichier et choisir le séparateur décimal de votre choix (point ou virgule).

CSV

Le format CSV est un format standard pour l’échange de données.

Par défaut, le nom du fichier est celui du template.  Si vous n'avez pas enregistré votre template, le nom par défaut est mycsv. Avant d'exporter un fichier, il vous faudra renseigner le séparateur souhaité ainsi que le nombre d'éléments à retourner.

IQY

Le format IQY est un format spécifique à Microsoft. Il permet de créer des interconnexions entre notre API et votre tableur Excel. Construisez ainsi des tableaux de bord dynamiques, pour lesquels vous pourrez actualiser les données directement depuis Excel sans aucune manipulation technique de votre part.

Avant d'exporter un fichier, il vous faudra renseigner le séparateur souhaité ainsi que le nombre d'éléments à retourner. Vous devrez également préciser les paramètres que vous souhaitez dynamiser. La dynamisation des paramètres vous permettra de modifier la valeur directement dans votre fichier Excel.

Astuce : vous pouvez également dynamiser d'autres paramètres de votre IQY, en l'ouvrant via votre éditeur de code. Il sera alors nécessaire de remplacer la valeur du paramètre par '["Texte","Texte à afficher dans la pop in d'Excel"]'.

Par exemple avec cet IQY, il faut dynamiser la période à sélectionner :

https://apirest.atinternet-solutions.com/v2/html/getData?&columns={d_time_date,m_visits}&sort={-m_visits}&space={s:XXXXXX}&period={D:{start:'["Debut","Veuillez saisir une date de debut au format AAAA-MM-JJ"]',end:'["Fin","Veuillez saisir une date de fin au format AAAA-MM-JJ"]'}}&page-num=1&sep=comma&max-results=20

Paramétrages

Pour exporter vos données en fonction du format souhaité, il vous sera nécessaire de :

• Renseigner la période par défaut du template (celle-ci pourra-être dynamisée grâce à l'IQY)
  • Renseigner au moins une dimension et une métrique

Par défaut le nombre de réponses par page est 20. Vous pouvez configurer jusqu'à 1000 lignes dans l'interface et 100 000 lignes pour un csv. L'élément page vous permet d'indiquer les éléments que vous souhaitez obtenir. Par exemple, pour un appel renvoyant 60 lignes, sachant qu’il y a 20 lignes par page, alors vous obtiendrez les lignes 21 à 40 lorsque vous sélectionnerez la page 2.