Possibilités d'exports - API

Data Query permet d'exporter vos données sous plusieurs formats, en fonction de vos besoins. Ce choix de format vous permet d'utiliser l'API pour importer des données dans vos outils, et/ou pour retraiter les données obtenues.

Formats

Pour importer vos données dans un outil tiers, vous pouvez exporter vos données via l'API, sous 3 formats différents:

• HTML
  • XML
  • JSON

Vous pouvez ainsi importer les données souhaitées, au format désiré, dans de nombreux outils tiers. Le choix du format de sortie s’effectue en sélectionnant le format dans la barre située au-dessus de l'URL :

Cette URL est mise à jour dès que vous modifiez votre template. Vous pouvez l’exploiter facilement en cliquant sur l’icône « Tout sélectionner ». Dès que la chaîne est sélectionnée, il suffit ensuite d’effectuer un copier/coller là où vous en avez besoin (dans votre navigateur, par exemple).

Astuce : vous pouvez modifier le format, directement dans votre appel API :

https://apirest.atinternet-solutions.com/data/v2/xml/getData?&space={s:XXXXX}&period={R:{D:'-1'}}&max-results=20&page-num=1

Limites

* Nombre d’appels API

Les appels à l’API REST peuvent être faits de manière illimitée, il n’y a pas de limitation en quantité d’appels sur une période. Cependant le nombre d’appels en simultané est lui bridé par utilisateur, afin de garantir une prestation de service constante.

Chaque utilisateur de l’interface se voit attribuer une série de créneaux afin d’appeler l’API. Un créneau est utilisé le temps que l’appel API soit traité par AT Internet et les données renvoyées à l’utilisateur.

Lorsque un utilisateur utilise 5 créneaux en simultané, il recevra, au 6eme appel, le message d’erreur suivant : « Fréquence d’appels autorisés dépassée » (code 5001) ». L’utilisateur devra attendre qu’un de ses créneaux se libère pour pouvoir appeler à nouveau l’API d’AT Internet.

* Nombre de lignes de résultats par appel API

Vous pouvez extraire jusqu’à 10 000 lignes par appel API (formats JSON et XML). Pour extraire la totalité du jeu de donnée de votre analyse, vous devez utiliser la fonctionnalité de pagination vous permettant d’extraire les données par paquets de 10 000 lignes à la fois.

Short codes

Le shortcode est une URL courte et unique ; ainsi toute modification effectuée dans l’un de vos templates est automatiquement appliquée dans le shortcode associé.  Il est donc vivement conseillé d’utiliser la fonctionnalité de ShortCode si vous souhaitez intégrer des données via notre API dans des outils tiers, ou si vous avez construit des tableaux Excel avec les IQY. De ce fait, vous pourrez éditer votre template, le modifier, sans avoir à changer les URLs que vous avez automatisé avec votre équipe technique.

Astuce : pour obtenir le shortcode, vous devez au préalable enregistrer votre template. Il est également possible de surcharger le short si nécessaire, voir plus d’informations à ce sujet dans la rubrique « API ».

Paramètres obligatoires et facultatifs

Pour récupérer les données de votre analyse en cours de construction, vous devez avoir configuré automatiquement :

• Le ou les sites sur lequel(s) porte votre analyse
  • Avoir au moins 1 métrique dans votre analyse
  • Avoir configuré au moins 1 période dans votre analyse.

Si vous ne modifiez la configuration par défaut vous aurez :

• Le nombre de ligne de votre analyse limité à 20
  • Le format de votre appel API en JSON
  • La date fixée sur la journée de la veille

>
Vous pouvez visualiser l’ensemble des paramètres API obligatoires et facultatifs dans la rubrique API.