Cacher une colonne

En cliquant sur une dimension, vous pouvez cacher la colonne correspondante. De ce fait, cette colonne ne sera pas visible dans votre tableau des résultats, et vous permettra de filtrer sur certains éléments qu'elle contient.

Ensuite, vous pouvez également agréger les données. Cette fonctionnalité est intéressante lorsque vous disposez de plusieurs dimensions dans votre analyse, ou si vous utilisez les filtres pour vous focaliser sur un élément en particulier.

Exemple :
Vous souhaitez analyser vos sources par pays. Lorsque vous sélectionnez les dimensions Sources et Pays, vous obtenez un résultat similaire à celui-ci :

PAYS SOURCES VISITES
France Moteur 50

France

Accès direct 30
Italie Moteur 30
Allemagne Accès direct 40
France Liens sponsorisés 20
Allemagne Moteur 15
Italie Accès direct 18
Allemagne Liens sponsorisés 25
Italie Liens sponsorisés 40

Si vous masquez la colonne Pays, les visites de chaque pays seront sommées par type de source :

SOURCES VISITES
Moteurs 95
Accès direct 58
Liens sponsorisés 85

Inversement, si vous masquez la colonne Sources, alors les sources seront regroupées pour chaque pays :

PAYS VISITES
France 100
Italie 88
Allemagne 80

Cette fonctionnalité est très utile dans le cadre d’utilisation des filtres. Dans notre exemple, si nous voulons nous concentrer sur les sources du pays France, alors nous allons avoir :

PAYS SOURCES VISITES
France Moteur 50
France Accès direct 30
France Liens sponsorisés 20

Ici, la colonne Pays contiendra toujours France ; en cachant la colonne Pays, vous simplifiez la lecture du jeu de résultat.

Astuce : les dimensions contenues dans les templates Standard multi-sites n’étant pas modifiables, nous vous conseillons d’utiliser cette fonctionnalité pour masquer celles qui ne vous intéressent pas.