Segmentation

Un segment peut être appliqué à un template lors de sa création. Il suffit de déposer le segment dans l'espace prévu à cet effet.

Astuce : les segments sont appliqués au template entier. Les segments affichés dans la liste sont ceux créés dans l’application Segments.

Les segments s’appliquent automatiquement à la totalité du jeu de données.
Exemple :
- si vous appliquez un segment « pays = France » à votre jeu de données, alors l’ensemble des métriques affichées porteront uniquement sur les performances de la France.
- si vous appliquez un segment uniquement sur une des métriques de votre jeu données, alors vous
pouvez créer une métrique personnalisée basée sur un segment. Dans notre exemple, nous pourrions segmenter la métrique Visites sur le pays France. Une fois dans votre template Data Query, cela permettrait d’isoler les visites de la France et les comparer avec d’autres métriques pouvant porter sur d’autres pays.

Vous pouvez créer un segment en cliquant sur l'onglet Segments, puis Ajouter un segment. Vous accédez alors à l'application Segments.