Métriques et Custom metrics

Lorsque vous avez inséré toutes les dimensions souhaitées, il ne vous reste plus qu’à sélectionner des métriques. Cliquez sur le 2ème onglet « Métriques » pour accéder à la liste exhaustive des métriques.

Sélectionnez la métrique et déposez-la à droite dans l'espace prévu à cet effet

Astuce : vous n’êtes pas obligés d’utiliser à la fois des dimensions et des métriques. Vous pouvez utiliser uniquement des métriques.

La rubrique Métriques contient à la fois les métriques standards, crées par AT Internet, ainsi que les métriques personnalisées que vous avez créées dans l’application Custom metrics

Astuce : si vous avez un doute sur le contenu d’une métrique, vous pouvez afficher son contenu en cliquant sur le point d’interrogation.

Attention, les métriques personnalisées peuvent porter sur un site en particulier, ou être globales à tous les sites de votre contrat. Si vous avez créé un template avec une métrique personnalisée, et que vous changez ensuite le site, alors elle ne sera très certainement plus disponible :

Astuce : afin de bénéficier de vos métriques personnalisées sur l’ensemble de vos sites, pensez à spécifier leur portée pour les passer en  « Global » au moment de l’enregistrement.

Vous pouvez créer une métrique personnalisée en cliquant sur l'onglet Métriques, puis Ajouter une métrique. Vous accédez alors à l'application Custom metrics.