Notions de base

Avant d’expliquer comment créer des analyses sur-mesure, découvrons d’abord les notions de bases de Data Query

Template : modèle définissant la structure des données à exporter et basé sur les termes différents évoqués ci-dessous. Les utilisateurs peuvent créer autant de templates et d’exports de données souhaités.

Dimensions : les dimensions sont des axes d’analyse selon lesquels nous étudions des groupes de données (ex : les pays, les sources, les campagnes marketing).

Métriques : indicateurs associés avec une dimension. Les métriques vous permettent d’analyser la performance ou le trafic pour chaque élément contenu dans une dimension (ex : visite, pages vues, taux de rebond).

Custom metrics (métriques personnalisées) : métriques définies par les utilisateurs selon leurs besoins métiers spécifiques. Les Custom metrics sont basées sur des opérations entre des métriques différentes, des nombres entiers, des nombres décimaux, des métriques segmentées, etc.
Les utilisateurs peuvent définir ces métriques personnalisées dans une interface dédiée. Des informations supplémentaires sont par ailleurs disponibles dans la rubrique concernant les Custom metrics

Filtres : ils permettent d’affiner les termes affichés dans les tableaux, en filtrant sur la colonne représentant la dimension ou la métrique concernée.

Segment : un segment contient des critères définis afin d’obtenir des sous-ensembles des visites ayant les mêmes caractéristiques.
Les utilisateurs ont accès à une interface dédiée à la définition des segments. Des informations supplémentaires sont par ailleurs disponibles dans la rubrique concernant la segmentation.

Template standard : analyse prédéfinie par AT Internet et représentant les analyses principales de web analytics.

Demande de pré-calcul : calcul asynchrone de vos jeux de données lorsque vous demandez plus de 45 jours d'analyse.
Cette période de 45 jours est la limite par défaut et peut être augmenté grâce à la souscription à l'option Data Flow. N'hésitez pas à demander plus d'information à notre support technique ou votre contact AT Internet habituel.