Partager un tableau de bord

En tant que propriétaire d’un tableau de bord, vous pouvez le partager avec d’autres utilisateurs de votre organisation. Pour partager un tableau de bord, ouvrez-le dans le gestionnaire, puis, dans la barre d’outils, cliquez sur le bouton « Partager ».

Saisissez des lettres de l’email, ou du nom, ou du prénom de l’utilisateur avec qui vous souhaitez partager votre tableau de bord (*). Sélectionnez la personne concernée dans la liste déroulante en cliquant sur son nom, ou en appuyant sur la touche « tabulation » de votre clavier. Cliquez ensuite sur « ajouter à la liste » (ou utilisez la touche « entrée » de votre clavier).

Vous pouvez également ajouter des utilisateurs en copiant / collant leur adresse email dans le champ de saisie. Enfin si vous souhaitez ajouter un grand nombre d’utilisateurs en une seule fois, vous pouvez également copier / coller leurs adresses email, séparées par une virgule.

(*) Attention, le nom et le prénom ne sont pas obligatoires dans les profils utilisateurs. Si ces derniers n’ont pas été renseignés, la recherche d’un utilisateur ne se fera donc que sur son adresse email.

AT-Internet-Share-Dashboard.png

Pour chacun des utilisateurs vous devez ensuite préciser le type de partage :

  • Partage en lecture seule: Vous autorisez d’autres utilisateurs à consulter les tableaux de bord que vous avez créés
  • Partage en lecture et écriture:  Vous autorisez d’autres utilisateurs à consulter et modifier les tableaux de bord que vous avez créés.

Vous pouvez supprimer un partage en cliquant sur la croix située à droite de la ligne présentant les spécificités du partage avec l’utilisateur concerné. Les copropriétaires ne peuvent pas révoquer le partage du tableau de bord avec son propriétaire initial.

Lorsque votre configuration est terminée, et afin de valider le partage, n’oubliez pas de cliquer sur le bouton « Partager ».

 

Astuce : Lors d’un partage en écriture, seul le propriétaire du tableau de bord peut en modifier le thème ou les options de partage. Toutes les modifications que vous effectuez sur un tableau de bord sont automatiquement enregistrées dans un fichier temporaire. Elles ne deviennent visibles pour les personnes auxquelles vous avez partagé ce tableau de bord qu’une fois que vous avez explicitement enregistré le tableau de bord.

Cet article vous a-t-il été utile ?
Utilisateurs qui ont trouvé cela utile : 0 sur 0
Vous avez d’autres questions ? Envoyer une demande