Notions de base

Les termes suivants seront utilisés tout au long de ce guide :

Dimensions : les dimensions sont des axes d’analyse selon lesquels nous étudions des données (ex : les pays, les sources, les campagnes marketing).

Métriques : les métriques sont des indicateurs de mesure associés à une dimension. Elles permettent d’analyser la performance ou le trafic pour les éléments de chaque dimension (ex : visites, pages vues, taux de rebond).

Jeu de données : un jeu de données est une combinaison de dimensions et de métriques utilisée pour afficher des données dans vos analyses.

Analyse : il s’agit d’un écran restituant des données sous une forme graphique (courbe, histogramme, tableau de données, …). Dans le Gestionnaire de Rapports, on distingue deux types d’analyses :
- Les analyses « standard » : analyses pré-construites proposées par AT Internet sur la base de jeux de données génériques. Vous pouvez utiliser ces analyses telles quelles, ou les modifier pour les adapter à vos besoins.
- Les analyses personnalisées : analyses créées par vos soins ; vous pouvez intervenir sur le jeu de données, les filtres, les modes d’affichage, etc.

Rapport : il s’agit d’un document partageable regroupant un ensemble d’analyses accessibles via un menu de navigation.

Template Data Query : combinaison de dimensions et métriques créée et enregistrée dans Data Query.