Modifier le contenu des boîtes

Pour personnaliser votre tableau de bord, nous proposons un large éventail de fonctionnalités permettant d’affiner le rendu des boîtes. Vous pouvez ainsi :

• Déplacer la boîte avec un simple glisser-déposer
  • Redimensionner la boîte en la sélectionnant par le coin inférieur droit
  • Modifier son apparence et son contenu
  • La transformer en boîte interactive
  • La dupliquer
  • La supprimer

Pour utiliser ces options, veillez à passer la souris sur la boîte que vous souhaitez modifier ou enrichir.

Modifier une boîte

Chaque boîte dispose d’un panneau de configuration, par le biais duquel vous pourrez affiner son comportement, son contenu et son rendu. Pour afficher ce panneau de configuration, passez la souris sur la boîte sur laquelle vous souhaitez intervenir, et cliquez sur « Modifier ».

Onglet données

Cet onglet propose des options de configuration pour intervenir sur le jeu de données :

(1) Utiliser un autre jeu de données
(2) Modifier les caractéristiques du jeu de données utilisé
(3) Remplacer le jeu de données par un nouveau
(4) Sélectionner les métriques à afficher dans le graphique, lorsque plusieurs métriques sont utilisées dans le jeu de données

Onglet Contexte

Par défaut, toute boîte créée dans un tableau de bord « répond » aux paramètres sélectionnés dans la barre de contexte. Autrement dit, si vous sélectionnez un autre site ou si vous modifiez la période sur laquelle doivent porter les données de votre tableau de bord, toutes les boîtes se rafraîchiront en prenant cette nouvelle sélection en compte.

Dans certains cas (notamment pour comparer les performances d’un site par rapport à un autre, ou encore afficher côte à côte des KPIs portant sur des périodes distinctes), il sera particulièrement utile de pouvoir modifier ce comportement.

Par défaut, l’option « Liste de sites » est sélectionnée. Pour que la boîte affiche systématiquement les données d’un seul et même site, quel que soit le site sélectionné dans la barre de contexte, sélectionnez l’option « Site fixe », puis sélectionnez le site (ou site de niveau 2) que la boîte doit utiliser pour afficher les données. Pour que le nom du site apparaisse dans la boîte, veillez à cocher l’option « Afficher le site ».

Le comportement et les options sont similaires pour les périodes.

Onglet Représentation

Cet onglet propose l’ensemble des représentations graphiques disponibles pour votre jeu de données. Vous pouvez modifier le graphique existant en choisissant un autre parmi ceux présentés dans cette liste.

Onglet Personnalisation

Dans cet onglet vous pouvez paramétrer les options d’affichage du graphique lui-même : nombre de lignes de résultat à prendre en compte, format d’affichage des métriques, affichage des moyennes, valeurs min et max, etc.

Veuillez noter que les options disponibles varient en fonction de la représentation graphique utilisée dans la boîte que vous être en train de modifier.

Onglet Thèmes

Vous avez enfin la possibilité d’agir sur le look de votre boîte, par exemple en choisissant une épaisseur et une couleur de bordure, ou encore en lui donnant un titre.