Configuration & association (étape 2)

Nommez votre jeu de données (non obligatoire, si vous ne saisissez rien, un nom automatique sera attribué) (1). Sélectionnez ensuite les éléments à utiliser en tant que dimensions ou métriques dans votre jeu de données, en les survolant puis en spécifiant pour chacun s’il s’agit d’une dimension ou d’une métrique. (2)

Vous pouvez également spécifier si un élément doit être utilisé en tant que « granularité » pour créer une notion d’évolution dans un graphique (une date par exemple).

L’ensemble des éléments que vous avez sélectionnés apparait sur la droite de la fenêtre. Renommez-les si vous le souhaitez pour une restitution plus explicite dans votre tableau de bord. Vous pouvez également réorganiser l’ordre des éléments de votre jeu de données par un simple jeu de glisser-déposer. (3)

Finalisez la création du jeu de données en cliquant sur le bouton « OK ».