Editeur de jeux de données

Commencez par nommer votre jeu de données. Sélectionnez ensuite sa portée :

• Globale: les dimensions et métriques de votre jeu de données seront compatibles avec l’ensemble des sites du tableau de bord
  • Site: vous pourrez intégrer dans le jeu de données des éléments propres au site sélectionné : segments, indicateurs et métriques personnalisés.

Sélectionnez ensuite les dimensions et métriques à intégrer dans le jeu de données : cliquez dans les champs de saisie "dimensions" et "métriques" pour obtenir la liste de tous les éléments disponibles. Vous pouvez également saisir du texte pour effectuer une recherche rapide dans la liste des éléments.

Les éléments précédés d’un liseré de couleur sont vos éléments personnalisés (indicateurs de sites, métriques personnalisées…).

Vous pouvez effectuer un certain nombre d’actions sur les éléments du jeu de données :

• Changer l’ordre des métriques ou des dimensions : pour cela glissez simplement l’élément là où vous souhaitez le placer :

• Appliquer un tri sur l’élément
  • Filtrer sur un ou plusieurs éléments
  • Masquer un élément
  • Supprimer un élément

L’ensemble de ces actions est disponible via un clic sur la roue crantée de l’élément concerné :

Vous pouvez prévisualiser le rendu du jeu de données en cliquant sur le bouton "Voir les résultats" :

Attention : lorsque vous êtes en train de prévisualiser un jeu de données, les données affichées sont échantillonnées. Elles ne reflètent donc pas la réalité. Pour afficher les données dans leur intégralité, vous devrez afficher l’aperçu de votre tableau de bord.

Pour valider la création du jeu de données, n’oubliez pas de le sauvegarder.