Importer vos données App Annie

Comme vous le savez, dans l'interface Tableau de Bord, vous pouvez ajouter des données tierces.

Dans votre Tableau de Bord :

• Cliquer sur la deuxième section dans le menu de gauche
  • Cliquer sur la flèche à côté du bouton New
  • Sélection External data

Une nouvelle fenêtre s'ouvre :

Insérer dans le champs URL l'URL de l'API App Annie. Cette URL débute toujours par :

https://api.appannie.com/v1.2/accounts/account-id/

Il est nécessaire de remplacer account-id avec votre numéro de compte App Annie. A la fin de l'URL, vous pouvez ajouter tous les paramètres que vous souhaitez importer.

Vous trouverez la liste des paramètres sur l'interface App Annie en cliquant ci-dessous :

FORMAT: JSON - L'API App Annie supporte seulement le format JSON. Vous devez donc sélectionner ce format.

AUTHENTICATION: NONE - L'authentification fonctionne avec "Headers" (voir ci-dessous)

HEADERS: La section header est utile ici pour s'authentifier :

• Dans le champs à gauche, vous devez renseigner : Authorization
  • Le champs à droite débute toujours par le mot bearer. Vous devez ajouter ensuite votre clé API d'App Annie. Vous pouvez la générer depuis l'interface App Annie ici :

Penser à ajouter un espace enter le mot bearer et votre clé API comme ci-dessous :

bearer 11111111111111111111111111111111111111

Un exemple de configuration est donné ci-dessous :

Après avoir configuré l'ensemble, vous pouvez cliquer sur le bouton Next :