Importer les données Oncrawl dans un tableau de bord

Oncrawl fournit une API qui vous permettra de créer des tableaux de bord dans l'Analytics Suite 2 avec les principaux KPI Oncrawl.

1. Authentification

L'authentification passe par un connecteur OAuth que vous pourrez activer via :

• Aller sur votre profil et choisir CONNEXIONS EXTERNES puis Ajouter une connexion

• Choisir le fournisseur Oncrawl et cliquer sur Créer une connexion

• Cliquer sur OK sur la popup de confirmation

• Renseigner votre identifiant et mot de passe Oncrawl

• Cliquer sur ALLOW

• Donner un nom à votre connexion et cliquer sur Modifier

• Votre nouvelle connexion apparaîtra dans la liste de vos connexions externes.

2. Créer un tableau de bord

Oncrawl fournit une liste de KPI que vous pourrez intégrer dans un tableau de bord AT Internet. Les KPI peuvent être importés dans un tableau de bord AT Internet en utilisant l'API Oncrawl.

Tous les flux vous permettront d'afficher le dernier crawl de votre projet.

Exemple de flux:

https://app.oncrawl.com/api/v2/data/project/<project_id>/last_crawl/pages/aggs?aggs=<aggs>&fmt=row_objects

/<project_id>/ est l'ID de votre projet. Il vous est possible de trouver cet ID projet en vous connectant sur votre interface Oncrawl puis en allant sur votre projet. l'ID se trouve dans l'URL (surligné en bleu ci-dessous):

La liste de tous les KPI Oncrawl sont disponbles dans la section suivante.

A noter : Pour des raisons d'attaques DDOS, l'API Oncrawl n'autorise que 10 appels simultanées pour récupérer les KPI. Cela signifie que si vous souhaitez intégrer dans un tableau de bord 30 KPI Oncrawl, vous devrez créer 3 onglets dans votre tableau de bord contenant chacun 10 appels API maximum.

3. Exemple de tableau de bord

Un exemple de tableau de bord est disponible ci-joint.