Exporter vos données

Une fois la mise en place du marquage effectuée, il est possible de programmer des exports automatisés (fréquence à définir).

Ces étapes sont à réaliser pour chaque site concerné.

1. Créer un indicateur de site

La création d'un indicateur de site est nécessaire pour retrouver les variables MarinSoftware :

• Aller dans Configuration

• Cliquer sur Indicateur de site

• Créer un indicateur de site au format texte. Le nom de la variable doit être définit entre le client et MarinSoftware. (ici, nous le nommerons Marin_mkwid)

Important : Vous devez avoir suffisamment d'indicateur de site pour effectuer cette configuration.

2. Créer une règle Data Manager

• Aller dans Data Manager

• Sélectionner le site concerné et cliquer sur New configuration

• Créer une nouvelle variable New variable

• Sélectionner Querystring comme type de source (ce type de variable doit être alphanumérique), puis renseigner sur step 1 le paramètre de MarinSoftware (ici nous avions défini Marin_mkwid)

• Save la variable
  • Aller dans Configuration et cliquer sur Mapping

• Dans le tableau avec la liste des objets disponibles, cliquer sur Indicateur de site (vous trouverez une page avec plusieurs variables qui peuvent être assignées à une règle). Cliquer sur le bouton Edit mapping.

• Choisir l'indicateur Marinsoftware et sélectionner la variable MarinSoftware puis sélectionner Released status

• Aller sur Deployment and Release

• Vous trouverez une page avec les différentes variables et les règles crées qui sont prêtes à passer en production. Cliquer sur le bouton Release

3. Créer un modèle dans DataQuery

• Aller dans Data Query

• Sélectionner le site sur lequel vous avez mis en place la configuration ci-dessus
  • Dimensions à sélectionner: l'indicateur de site créer ci-dessus; appliquer un filtre "n'est pas vide" sur chaque dimension afin de retrouver seulement les données non vides
    Métriques à sélectionner: Pages vues par visite, Taux de rebond, Temps par page et Temps passé par visit; Si vous souhaitez travailler sur les visites converties vous pouvez sélectionner également la métrique Conversions avec un filtre "strictement supérieur à 0" et la métrique Conversion (chargement)
    Sauver le modèle
    • Vérifier les données en utilisant l'icône oeil dans l'interface

4. Planifier l'envoi du modèle

• Dans la liste des modèle Data Query template list, ouvrer le modèle sauvegardé et cliquer sur le bouton Export situé en bas à droite

• Par défaut, le mode CSV est sélectionné ; modifier le type en cliquant sur le bouton Planifier  et choisir la configuration et période FTP