Manipulation des tableaux

En-têtes

Afin de faciliter la compréhension et l’analyse des données, la définition de chaque élément (dimensions, métriques) du tableau est proposée au survol de la souris (1).

Chaque colonne peut être triée (il n’est pas possible de trier plusieurs colonnes). Le type de tri ainsi que la colonne filtrée sont mis en avant via le bouton  (2).

Des filtres peuvent être appliqués sur les éléments de chaque colonne et peuvent remplir plusieurs conditions OU, ou ET. Chaque condition doit contenir un critère de filtre (strictement supérieur, supérieur ou égal, égal, inférieur ou égal, …). Il est possible de combiner les filtres de plusieurs colonnes. (3)

Par défaut seules les métriques les plus couramment utilisées sont affichées par défaut. Il est possible d’afficher des métriques supplémentaires – ou d’en cacher à l’aide du bouton « + Métriques » situé en haut à droite du tableau.

Valeurs

Les valeurs du tableau sont triées par défaut sur la première métrique, par ordre décroissant. Si la comparaison est activée les pourcentages d’évolution sont affichés (la valeur apparait au survol de la souris). Dans les cas où les données d’évolution ne sont pas disponibles, la valeur retournée sera un ‘-‘.

Lorsque la métrique triée est sommable, un histogramme intégré dans les cellules des métriques triées permet de comparer les proportions des éléments entre eux en un clin d’œil.

Drill down

Certaines analyses permettent d’accéder à des informations supplémentaires sans avoir à changer d’analyse. Cette fonctionnalité de drill down se matérialise par un chevron, précédant chaque entrée du tableau (1). Pour l’activer, cliquez simplement sur le chevron.

Le drill down permet d’afficher jusqu’à 3 sous-analyses. Pour chacune, nous proposons un top 5 des éléments ayant drainé le plus de visites (cette métrique est susceptible de changer selon les analyses).

Si vous souhaitez obtenir la liste intégrale des éléments, cliquez sur le titre du drill down (2).

Bon à savoir :
La ligne "total" expose la somme de tous les éléments de l’analyse et non le total des éléments affichés.

Mettre le graphique à jour

La zone de graphique est manipulable depuis le tableau. Il est possible de choisir les éléments à afficher ou masquer depuis chaque ligne. En fonction des besoins l’interaction peut être gérée de deux façons :

1/ Au clic sur le bloc présent en début de ligne. Si le bloc est coloré, la ligne concernée sera affichée dans le graphique. Si le bloc est en noir et blanc, la ligne concernée ne sera pas restituée dans le graphique.

2/ En sélectionnant les éléments à afficher dans le graphique puis sur le bouton "remplacer les éléments" apparu en haut du tableau. Cette action permet « d’écraser » les éléments du graphique et de les remplacer par les éléments de la sélection.