Périmètre d’analyse

Les fonctionnalités permettant de choisir votre périmètre d’analyse (sites et périodes) se situent dans le bandeau supérieur.

Sélection des sites

Le premier menu déroulant permet de sélectionner un site, plusieurs sites, ou un site de niveau 2.

Le moteur de recherche intégré à la liste déroulante (1) permet d’accéder plus rapidement aux sites que vous souhaitez utiliser.

Pour sélectionner un site, cliquez sur son nom (2). Pour sélectionner plusieurs sites, cliquez sur les cases à cocher correspondantes (2), puis sur le bouton "OK".

Une synthèse de votre sélection est disponible via le lien situé en bas de la liste déroulante (3).

Sur l’écran de synthèse vous pouvez consulter la liste des sites sélectionnés, modifier votre sélection en supprimant un ou plusieurs sites (1), réinitialiser votre sélection (2), ou encore retourner à la liste de tous les sites (3). Vous devrez alors re sélectionner au moins un site pour que de nouvelles données s’affichent.

Lorsque vous sélectionnez plusieurs sites, un bouton « enregistrer » vous permet de sauvegarder votre sélection sous la forme d’un groupe de sites.

Lorsqu’au moins un groupe de sites a été créé, vous pouvez le retrouver, le modifier ou le supprimer depuis l’onglet « groupes » (1). Si vous êtes utilisateurs d’Analyzer NX, vous pouvez importer les groupes que vous y aviez créé grâce au bouton idoine (2).

Attention,

• Vous ne pourrez plus importer de groupes une fois que vous aurez effectué cette action
  • Seuls les groupes de sites de niveau 1, portant exclusivement sur l’organisation avec laquelle vous êtes connecté(e) seront importés.

Si vous souhaitez focaliser votre analyse sur les sites de niveau 2, après avoir sélectionné le site de niveau 1 correspondant, puis sélectionnez le site à étudier (2).

Pour ne plus prendre en compte le site de niveau 2 dans votre analyse, retournez sur la liste des Sites puis sélectionnez le site de niveau 1 sur lequel vous souhaitez vous placer.

Bon à savoir :

• Le site utilisé par défaut sera le même que celui spécifié dans la personnalisation de votre compte
  • Il n’est pas possible de sélectionner plus de 100 sites en analyse multi-sites.

Sélection des périodes

Le second menu (1) permet de sélectionner la période sur laquelle l’analyse doit porter.
De nombreux raccourcis vous permettent de sélectionner en un clic une période d’analyse spécifique sans avoir à la configurer manuellement (année en cours, trimestre en cours, journée en cours, etc.) (2).

La période d’analyse peut également être configurée manuellement avec une date de début et une date de fin saisies dans un calendrier (3).

Pensez à cliquer sur le bouton "OK" pour valider votre configuration.

Période de comparaison

Il est possible de comparer les valeurs de la période en cours à celles d’une période passée.

Pour utiliser cette fonctionnalité, vous devez activer l’option "Activer les comparaisons". Par défaut nous comparons les données de la période en cours à celles de la période précédente.

Les valeurs de comparaison seront visibles sur les courbes et indicateurs des analyses "Aperçu", sur les histogrammes (barres grisées), ainsi que dans les tableaux de toutes les autres analyses.

Temps réel / Journée en cours

Vous pouvez étudier l’évolution des données de votre site ou application sur la journée en cours. Pour cela, sélectionnez le raccourci "Aujourd’hui" (1) dans le sélecteur de périodes. Les analyses seront rafraîchies et porteront sur l’ensemble de la journée, jusqu’à la dernière minute de données disponibles.

Attention, pour un confort de navigation, les données ne sont pas remises à jour automatiquement. Si vous souhaitez les rafraîchir, vous devrez cliquez sur le bouton (2).

Bon à savoir :

• Il n’est pas possible de combiner dans la même étude les données de la journée en cours avec les données de journées précédentes.
  • Seules les analyses d’aperçu permettent la comparaison des données de la journée en cours avec la période précédente.