Jeux de données multi-sites

Certains jeux de données sont compatibles avec le multi-sites. Vous pouvez ainsi afficher au sein d’un même élément graphique, les données provenant de plusieurs sites de niveau 1. Pour cela vous devez procéder à l’import de templates Data Query multi-sites.

Commencez par créer un jeu de données, avec l’option "Importer un template multi-sites :

Depuis la liste qui vous est proposée, sélectionnez un ou plusieurs templates à importer. (1) Une fois les imports terminés, vous pouvez quitter la fenêtre d’import en cliquant sur le bouton "fermer" (2) :

Les jeux de données compatibles multi-sites ainsi créés apparaissent dans la liste des jeux de données du tableau de bord, précédés de 3 cubes empilés :

Lorsque vous activez votre jeu de données, la boîte affiche par défaut des données mono-site. Pour y intégrer davantage de sites, vous devrez modifier le contexte de la boîte. Cliquez sur le bouton de paramétrage de la boîte, puis accédez à l’onglet « Contexte » du panneau de configuration (1).   Activez l’option "site figé" (2), sélectionnez autant de sites que vous le souhaitez (3) puis validez votre sélection (4).

Pour faciliter la compréhension de votre tableau de bord, et notamment bien spécifier que la boîte affichée restitue les données cumulées de plusieurs sites, nous vous recommandons de cocher ensuite la case "afficher le site".

A noter :

Le périmètre multi-sites est propre à une boîte. Les boîtes restituant les données de plusieurs sites ne seront pas rafraîchies si vous changez le périmètre de votre tableau de bord au global.

Les éléments suivants des jeux de données multi-sites ne peuvent être modifiés : dimensions, filtre sur « pages vues » (> 0). Vous pouvez néanmoins supprimer des métriques, appliquer des filtres ou encore des tris sur les colonnes.

Les templates multi-sites proposés sont génériques. Il n’est pas possible de sélectionner des dimensions et métriques autres que celles proposées dans la liste de templates à importer.

Il n’est pas possible d’afficher une courbe cumulant d’audience de plusieurs sites lorsque les templates utilisés sont les templates d’aperçu des métriques standard. Le graphique restituera nécessairement plusieurs courbes : une par site.