Affichage des données SimilarWeb

1. Choisir son URL API

Les URL API de SimilarWeb sont structurées de la manière suivante :

https://api.similarweb.com/v1/website/atinternet.com/total-traffic-andengagement/visits?api_key=%7BUserKey%7D&start_date=2015-11&end_date=2015-12&main_domain_only=false&granularity=monthly&country=cc

• atinternet.com: à remplacer par le domaine que vous souhaitez étudier
  • %7BUserKey%7D: à remplacer par votre UserKey SimilarWeb
  • monthly: à choisir entre une granularité journalière / hebdomadaire / mensuelle
  • cc: à remplacer par le pays pour lequel vous souhaitez collecter les données (format: ISO code)

2. Créer un dataset

Ouvrir le GESTIONNAIRE DE TABLEAUX DE BORD et créer un nouveau dataset en cliquant sur le bouton dédié [1]. Cliquer ensuite sur la flèche [2], et enfin sur données externes [3].

Insérer l'URL de votre choix [1], Puis sélectionner le format JSON [2] ainsi que “Aucune” sur le mode authentification [3]. Choisir le format format personnalisé “yyyy-MM” [4]. Indiquer également "start_date" et "end_date".

Important: Si vous souhaitez adapter la fréquence temportelle des données en fonction du menu contextuel du TABLEAU DE BORD, n'oubliez pas d'ajouter "start_date" et "end_date" dans la configuration de votre URL externe.

Renommer le dataset. [1] Choisir les métriques et dimensions que vous souhaitez afficher. [2]. Vous devez au moins choisir 1 métrique et 1 dimension. Vous pouvez également personnaliser les noms de vos dimensions et métriques. [3]

3. Créer un tableau de bord

Cliquer sur la première icône pour voir la liste des graphiques disponibles [1]. Sélectionner le graphique que vous souhaitez utiliser (exemple ci-dessous  : Histogramme) [2]

Exemple: