Variable conditionnée

Une variable conditionnée vous permet de créer des traitements spécifiques à certains cas, en fonction de conditions que vous aurez déclarées. Ces variables se basent sur les variables simples que vous avez préalablement déclarées.

1. Les conditions

Après avoir créé des variables simples, il peut être nécessaire de créer des variables utilisant des conditions pour répondre à des besoins plus poussés.

Vous pouvez créer 10 conditions et chaque condition peut contenir 5 étapes. Il est important de noter que ces étapes sont vérifiées les unes après les autres.

Vous pouvez aussi utiliser une table de correspondance pour donner une valeur à votre variable. Si la clé n’a pas de correspondance dans la table, vous pouvez choisir de conserver la valeur d’origine de la clé.

1. Les tests

Tout au long de la création d’une variable, vous pouvez utiliser le panneau de test sur la droite de votre écran.

Il vous permet de vérifier si l’enchaînement des actions définies pour une variable correspond bien aux résultats que vous attendez. Cet outil peut vous permettre de voir où se situe exactement une erreur dans le cas où il y en aurait une.