Notions de base

Avant d’expliquer comment créer des règles et les mettre en place, il est nécessaire d’aborder les notions de bases de Data Manager :

Une configuration contient un ensemble de règles (des variables, des affectations, etc.) propres à un site.

Une variable simple permet de récupérer des informations depuis une source de données (hit, URL, etc.). Des traitements simples peuvent être effectués sur ces variables (découper, supprimer, ajouter une chaine, etc.).

Une variable conditionnée vous permet de créer des traitements spécifiques à certains cas, en fonction de conditions que vous aurez déclarées. Ces variables se basent sur les variables simples que vous avez préalablement déclarées.

Les affectations permettent aux variables d’être affectées à un élément (une dimension) de votre suite Analytics. Affecter une variable à l’objet « Pages » modifiera le résultat observé dans les analyses de « Pages » de vos interfaces.

Les exclusions permettent de ne pas prendre en compte une partie du trafic effectué sur votre site, en fonction de critère que vous aurez défini. Ces critères peuvent être basés sur des variables simples ou des variables conditionnées.

Les tables de correspondances permettent de modifier les valeurs récupérées dans les variables.