Comment tester mes règles Data Manager ?

Il existe deux méthodes pour tester le résultat des règles Data Manager : saisir des hits manuellement ou utiliser un panel de hits.

Test par Saisie manuelle
Le test « Saisie manuelle » se base sur des éléments que pouvez saisir sur l'interface directement en fonction de ce que vous souhaitez vérifier : Paramètres de hits, URL et User-Agent.

Pour tester un hit d’une page en particulier, vous pouvez récupérer le hit envoyé sur cette page grâce au plugin Tag Inspector ou la console de votre navigateur.

Par exemple, tester un hit sur une variable qui modifie le nom de la page :

Vous pouvez utiliser un test de saisie manuelle sur une variable en particulier depuis 1 – Variables, ou sur l’ensemble de vos variables depuis 3 – Déploiement > Test de la configuration.

Test par Panel de hits

Contrairement à la saisie manuelle, le panel de hit se base sur vos vrais hits reçus sur votre site sur une période donnée. Il ne peut être appliqué que sur l’ensemble des variables depuis 3 – Déploiement > Test de la configuration.

Quel test choisir ?

Le choix du test dépendra de votre besoin. Si vous souhaitez vérifier le comportement de votre variable suivant des données que vous récoltez d'ores et déjà, le panel de hits répondra à votre besoin. Si c'est en anticipation d'éventuelles remontées, la saisie manuelle sera plus flexible.