Comment modifier la durée de vie du cookie first party ?

La configuration de la durée de vie du cookie first party est embarquée au sein de votre fichier JavaScript quelle que soit la version de votre marqueur (xtcore ou SmartTag).

Pour SmartTag :

Vous pouvez la modifier en vous rendant dans l'application Tag Composer. Choisissez votre site, cliquez sur la molette de réglages de la fonctionnalité "Identifiant visiteur sur domaine". Enfin modifiez la valeur du paramètre "Durée de vie de l'identifiant visiteur" (exprimée en jours).

Pour xtcore :

Veuillez vous rendre sur votre interface Analyzer NX puis dans Outils > Marqueurs > Marqueur Principal et enfin dans l'onglet "Fichier xtcore.js (déprécié)". La durée de vie est alors ajustable via le paramètre "Durée de vie des visiteurs identifiés" (toujours exprimée en jours).

Si vous utilisez un cookie third party, alors la durée de vie de ce dernier sera de 13 mois fixes afin d'être en conformité avec la CNIL. Cette durée n'est pas paramétrable.