Comment identifier le pourcentage d'AdBlocks utilisés par les internautes ?

Par défaut nous ne proposons pas d'option capable de faire remonter les statistiques d'utilisation des différents Ad Blockers au sein de notre interface.

Cependant, sachez que nous travaillons avec une solution externe, AdBack. Celle-ci vous permettra d'étudier le comportement de vos utilisateurs et de proposer un début de réponse face aux différents blocages proposés par ces plug-in.

Vous pouvez aussi mettre en place un moyen détourné pour comptabiliser ces visites directement via notre marquage.

Il vous faudra pour cela développer un script alimentant un marqueur d'auto-promotion afin de connaitre le nombre de publicités bloquées par ce type de plug-in.

Vous serez en mesure par la suite de calculer un ratio, ou pourcentage, d'utilisateurs d'Ad Blockers en croisant les données de visiteurs affichant la bannière d'auto-promotion (impressions) et de ceux ne l'affichant pas.

Pour ce faire, il conviendra d'utiliser un des paramètres de votre marqueur d'auto-promotion, par exemple le format, pour faire remonter l'information d'affichage (ou non) de votre publicité.

Le format vous permet de spécifier tout format de votre choix en utilisant la nomenclature suivante : "[name]".

Exemple : vous pouvez saisir un libellé : [affiche] ou [non-affiche] puis faire le ratio des impressions issus de ces formats.