Comment modifier le format de mes indicateurs personnalisés ?

Le format des indicateurs personnalisés n'est pas modifiable suite à leur déclaration.

Il est donc nécessaire que vous supprimiez l'indicateur avec le mauvais format et que vous recourriez à l'une des deux méthodes suivantes pour appliquer cette évolution :

1. Modifier le marquage

La méthode la plus directe et la plus claire, consiste à remplacer sur vos sites les id des anciens indicateurs fermés, car au mauvais format, par ceux des nouveaux indicateurs créés à cette occasion.

2. Faire appel à une configuration Data Manager (non applicable aux indicateurs de pages)

Sans modifier le marquage, vous pouvez déclarer dans Data Manager une règle qui remplacera l'identifiant de l'indicateur de site pour tout hit envoyé. Cette démarche s'opère en quelques étapes mais peut s'avérer fastidieuse et moins claire dans le cas de nombreuses modifications :

• Créer une variable basée sur le critère hit > paramètre x5 par exemple
  • Vérifier que la variable récupère bien le contenu du paramètre x5 dans l'interface de test
  • Passer la variable en pré-production et affectez cette dernière dans Object Mapping > Custom Variables > Nouvel indicateur de site (déclaré au préalable dans l'application Configuration)
  • Passer la configuration en production