Comment AT Internet identifie les moteurs de recherche ?

Lors du chargement d'une page, le marqueur de celle-ci nous fait remonter des données. C'est ce que nous appelons un hit.

Dans ce hit se trouve le referrer. Il correspond à l'URL de la page précédant le chargement.

Nous sommes donc en mesure grâce à celui-ci d'identifier le moteur de recherche précédant l'arrivée sur une page marquée.
A partir de l'URL de ce moteur de recherche, nous le classons dans l'analyse Sources > Moteurs de recherche > Familles de moteurs.