Notions de base

Les termes suivants seront utilisés tout au long de ce guide :

• Dimensions : Les dimensions sont des axes d’analyse selon lesquels nous étudions des groupes de données (ex : les pays, les sources, les campagnes marketing).
  • Métriques : Indicateurs associés à une dimension. Les métriques vous permettent d’analyser la performance ou le trafic pour chaque élément contenu dans une dimension (ex : visite, pages vues, taux de rebond).
  • Jeu de données : Un jeu de données est une combinaison de dimensions et de métriques utilisée pour afficher des données dans votre tableau de bord.
  • Template Data Query : Modèle définissant la structure des données à exporter, et basé sur les termes différents évoqués ci-dessous. Les utilisateurs peuvent créer autant de Templates et d’exports de données souhaités.