Períodos

Puede definir el período a examinar con el área de calendario. Puede solicitar hasta 3 períodos diferentes en el análisis para hacer comparaciones a lo largo del tiempo.

De forma predeterminada, el período establecido es el día anterior.

Puede hacer consultas en tiempo real de los datos de la actualidad, con una simple modificación del período en el calendario.

Consejo: Puede extraer datos de los últimos 5 minutos en tiempo real con nuestra API. Para obtener más información sobre la sintaxis, consulte la sección API.

Períodos establecidos y períodos relativos
Cada calendario puede utilizar un período establecido (por ejemplo: "Mayo de 2015") o un período relativo (por ejemplo: "el mes pasado").

Para períodos relativos, puede utilizar nuestra selección de períodos preestablecidos, o crear su propio período relativo con los "Últimos períodos X" y opciones de "Período -X".

Al seleccionar "Últimos períodos X", usted puede establecer su análisis para un día de la semana en particular, como por ejemplo todos los lunes durante el período elegido:

Consejo: Utilice períodos relativos si tiene previsto consultar periódicamente un análisis. De esta manera, no necesitará cambiar la fecha, ya que esta cambiará en forma dinámica con el tiempo.

Por ejemplo, utilice el período relativo "Semana anterior" para medir, todos los lunes, el desempeño de sus campañas de marketing durante la semana anterior.

Para períodos establecidos, puede seleccionar directamente semanas o meses, según sus necesidades. Los períodos establecidos le permiten elegir una fecha de inicio y una fecha de finalización con un calendario tradicional:

Períodos múltiples
Una vez que se ha establecido su primer análisis, puede agregar hasta 2 períodos complementarios adicionales. Para ello, haga clic en el botón "Agregar calendario".

Consejo: Puede combinar períodos relativos y establecidos.

Cada métrica de su plantilla, puede estar relacionada con el período que ha elegido. De forma predeterminada, se configuran todas métricas para el primer período (P1).

Si necesita editar el período que ha aplicado a una métrica, simplemente haga clic en esa métrica y cambie el período en cuestión en la lista desplegable de "Elección de período".

Consejo: Al menos una métrica debe estar basada en el primer período de P1. Si no es así, los otros períodos no funcionarán.

Recuerde:
 - Un conjunto de resultados de análisis basados en varios períodos no puede exceder las 100 filas.
 -No es posible hacer solicitudes basadas en el día actual y en los períodos anteriores (día anterior y más allá).

Cálculos previos

De manera predeterminada, el período disponible para un análisis sobre la marcha es de 45 días, ya sean los últimos 45 días, o cualquier otro período de 45 días durante su historial de datos. En algunos casos, es posible acceder al análisis que implica períodos de hasta 6 meses como máximo. Como los cálculos para este tipo de análisis pueden ser largos y complejos, se le solicitará que inicie un cálculo previo. Una vez finalizado el cálculo previo, usted podrá recuperar su análisis de 6 meses.

> Hay más información disponible en la sección de Cálculos previos de plantillas complejas.