Conceptos básicos

Antes de aprender a crear análisis personalizados, analicemos primero los conceptos básicos de Data Query:

Plantilla: Una plantilla define la estructura de los datos a exportar, y está basada en los términos que se enumeran a continuación. Los usuarios pueden crear todas las plantillas y exportaciones de datos que deseen.

Dimensiones: Las dimensiones son ángulos o ejes de análisis, según las cuales examinamos grupos de datos (ejemplo: países, fuentes, campañas de marketing).

Métricas: Las métricas son las variables (indicadores) asociadas a una dimensión. Las métricas le permiten analizar el rendimiento o el tráfico para cada elemento en una dimensión (ejemplo: visitas, páginas vistas, tasa de rebote).

Métricas personalizadas: Métricas que los usuarios pueden definir según sus necesidades específicas. Las métricas personalizadas están basadas en las operaciones entre las diferentes métricas, los números enteros, los decimales, las métricas segmentadas, etc. Los usuarios pueden definir estas métricas personalizadas desde una interfaz especial. Podrá encontrar más información en la sección de Métricas Personalizadas.

Filtros: Los filtros le permiten refinar los términos que se muestran en las tablas, al filtrar la columna que representa la dimensión o la métrica en cuestión.

Segmento: Un segmento contiene los criterios que se han definido con el fin de obtener un subconjunto de las visitas que comparten las mismas características.
Los usuarios pueden definir estos segmentos desde una interfaz especial. Podrá encontrar más información en la sección de Segmentación.

Plantilla estándar: Las plantillas estándar son análisis predefinidos por AT Internet. Estas engloban los principales análisis que se utilizan en análisis web.

Solicitud de cálculo previo: Una solicitud de cálculo previo es un cálculo asincrónico de sus conjuntos de datos cuando usted solicita más de 45 días de análisis.